Vom 04-10. bis 11.10.2019 bleibt unser Jugendtreff wegen Urlaub geschlossen.

Matthias Diehl

Leiter der Kinder und Jugendarbeit

Bald sind Herbstferien

Eine unserer geplanten Aktionen in den Herbstferien vom 14.10. bis 25.10.2019 ist eine Kremserfahrt durch das Umland von Brünlos. Da der Hänger nur für 15 Personen Platz bietet, müssen Interessierte  sich bis 04. Oktober  bei uns im Teelicht anmelden. Weitere Aktionen in den Ferien werden wie immer hier auf dieser Seite bekanntgegeben.

Abenteuer Ausflug mit den „Thalheimer Teelicht“!

Am Freitag den 09.08.2019 sind wir mit 10 Besuchern unseres Kinder & Jugendtreffs zum Reiten und auf Schatzsuche unterwegs gewesen. Neben geführten Reiten, sowie striegeln der norwegischen Fjord- Pferde, gab es noch viele andere Überraschungen. So konnte jeder ausgiebig nach Edelsteinen und versteckten Preisen schürfen. Alles in allen ein gelungener Nachmittag.

Auf diesem Wege noch einmal vielen Dank an die Familie Bonitz, Betreiber des "Brünloser Wurzelmännl".

Am Montag den 05.08.2019 hatten wir viel Spaß beim Quadfahren. Eine geschlagene Stunde tobten sich unsere Nachwuchsrennfahrer auf dem Gelände der Tabakstanne Thalheim aus.

Speed- Badminton

Seit dieser Woche haben wir eine weitere neue Spielmöglichkeit – Ein Speed- Badminton, also schnelles Federballspiel. Die Schläger sind robuster, eine Art Tennisschläger, die Bälle kleiner und schwerer. Fazit, die Bälle fliegen um ein vielfaches schneller und weiter als beim normalen Federball – der Spaßfaktor ist garantiert.

Vatertag

Wir wünschen allen einen schönen Feiertag.

„…Christi Himmelfahrt (altgriechisch ἡ Ἀνάληψις τοῦ Κυρίου „Análēpsis tou kyríou“ ‚die Aufnahme des Herrn‘, lateinisch Ascensio Domini ‚Aufstieg des Herrn‘), in der Schweiz und in Liechtenstein Auffahrt (alemannisch Uuffert) genannt, bezeichnet im christlichen Glauben die Rückkehr Jesu Christi als Sohn Gottes zu seinem Vater in den Himmel. Christi Himmelfahrt wird am 40. Tag der Osterzeit, also 39 Tage nach dem Ostersonntag gefeiert. Deshalb fällt das Fest immer auf einen Donnerstag….“

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Christi_Himmelfahrt

Am Freitag den 31.05.2019 bleibt der Jugendtreff des Thalheimer Teelichtes geschlossen.

Danksagung

Am 14.03.2019 zu unserem Angebot, „Wir nähen coole Rucksäcke“, hat leider unsere Nähmaschine ihre Dienste versagt. Anhand eines darauf folgenden Spendenaufrufes meldete sich Frau Katrin Luderer, Inhaberin der Physiotherapiepraxis Katrin Luderer in 09394 Hohndorf bei uns mit einer Spende einer neuen, noch originalverpackten VERITAS Nähmaschine.

Für diese schnelle Hilfe bedanken wir uns, die Jugendarbeit des Thalheimer Teelicht e.V. recht herzlich.

Matthias Diehl

Leiter der offenen Kinder- und Jugendarbeit Thalheimer Teelicht e.V.

Einladung zum Osterbasteln.

Für das Osterbasteln tragt euch in unserer Liste in Teelicht ein! Auch wir müssen den Materialbedarf planen.

Der Osterhase

Seht, wer sitzt denn dort im Gras!

Ist das nicht der Osterhas´?

Guckt mit seinem langen Ohr

aus dem grünen Nest hervor.

Hüpft mit seinem schnellen Bein
über Stock und über Stein.
Seht auch her, was in dem Nest
liegt so rund und auch so fest:
Eier rot und blau gefleckt
hat er in dem Nest versteckt.
Muss er sie gut verstecken,
sucht schnell in allen Ecken!

Volksgut

Tolle Spiele und reichlich leckere Pfannkuchen gab es zum Fasching im Teelicht am 05.03.2019

Zum Winterferienabschluss besuchten wir noch das "Wurzelmännl" in Brünlos und das Wasserschloss in Klaffenbach.

Nun widmen auch wir die kommenden Tage

unseren Familien und schließen das Thalheimer Teelicht

vom 24.12.2018 bis 06.01.2019

Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr haben wir als Thalheimer Teelicht e.V. zum „Lebendigen Adventskalender“, wie auch in unserem Fenster in der Stadtbadstraße 12 zu sehen ist, den 23.12. als Tag der Begegnung gewählt. Hierzu laden wir alle Interessierten recht herzlich ein.

Gemütliches Beisammensein zu unserer Weihnachtsfeier 2018 im Teelicht

Zum Ferienausklang am 12.10.2018 haben wir einen entspannten Freitagabend beim Bowling verbracht.

Neueröffnung Thalheimer Bibliothek

Für alle Leseratten!

durch die Auflösung des Gemeinnützigen Fördervereins Thalheim Erzgebirge (GFTE) wurde leider auch die Bibliothek in Mitleidenschaft gezogen und somit geschlossen. Nun haben wir, der Thalheimer Teelicht e.V., uns der Sache angenommen und die Bücherei zum 02.10.2018 im Gebäude des ehemaligen BBZ,  auf der Äußere Heinrichstraße 1 a wieder eröffnet. Der Betrieb der Bibliothek wird von vier unser ehrenamtlicher Mitarbeiter jeweils dienstags und donnerstags geführt. Im Leseangebot haben wir vorerst im überwiegenden Teil Belletristik und Sachbücher. Anhand von Bücherspenden hoffen wir unser Angebot im Bereich Belletristik, speziell Krimis und Romane, aber auch durch Kinderbücher erweitern zu können.

Besuchen Sie unsere Bibliothek und stöbern sie nach Herzenslaune in unserem noch wachsenden Angebot.

Wo?

Auf der Äußere Heinrichstraße 1A in 093380 Thalheim/Erzgeb.

Thalheimer Teelicht e.V.